桃のパンナコッタ レシピ・作り方

桃のパンナコッタ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ちょっと贅沢デザート

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれて混ぜながら温め、沸騰直前で火を止める
  3. 3 2に1をいれてゼラチンをとかす
  4. 4 鍋ごと冷水につけ、混ぜながらひやす。とろみがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫でひやす
  5. 5 桃缶の桃を包丁で叩いてちいさくし、冷やした4に乗せる

きっかけ

桃消費に

  • レシピID:1240026430
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る