*離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ* レシピ・作り方

*離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ*
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
大人もパクパク食べれちゃいますよ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを除き角切りに。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れ粘り気が出たらお味噌、醤油を入れ混ぜたら1も加え更にこねる。
  3. 3 一口サイズに丸めて少量のサラダ油(分量外)を熱したフライパンへ。
  4. 4 焼き色が付いたら弱火にして蓋をし中まで火を通す。
    竹串をさして透明の肉汁が出れば完成です*

きっかけ

簡単にハンバーグを作りたくて*

おいしくなるコツ

お味噌を少量加えるだけで美味しさが違いますよ〜!

  • レシピID:1240026367
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
*離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆レモンママ☆
    ☆レモンママ☆
    2017/09/10 14:35
    *離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ*
    トマト嫌いの娘の為に作りました。かなりトマトを小さくしたので気づかず食べてくれました(笑)
    ありがとうございました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/28 18:07
    *離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ*
    美味しそうだったので一度に倍の量を作っちゃいました!
    トマト入りのハンバーグ、良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る