「味付けシジミ&かまぼこ入り素麺汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 450cc
- 味付けシジミ 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1,5くらい
- かまぼこ(薄切り) 5~6枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 素麺(湯がいたもの) お玉1杯ちょっと
作り方
- 1 鍋に水と味付けシジミを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱めて、細く切った蒲鉾とほんだし、素麺を入れて味噌を溶きます。
- 3 最後にネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/03/02 15:41朝食に。やさしい味で食べやすかったです。
(*^_^*)