エリンギ汁de稲庭うどん レシピ・作り方

エリンギ汁de稲庭うどん
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
稲庭LOVE.

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 300グラム
  • 青紫蘇 3枚
  • ネギ 2~3センチ
  • 海苔 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
  • 大さじ1
  • エリンギ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に酒、裂いたエリンギを加え、火に掛ける。

    蓋をし、中火程度で30~60秒酒蒸し。
  2. 2 そして3倍程度に割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    粗熱をとる。
  3. 3 稲庭うどんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻んだのりを飾って完成。
  4. 4 みじん切りにしたネギと青紫蘇を薬味に、どうぞ

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026295
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る