ちりめんじゃこ☆ゴーヤチャンプルー【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、食べやすく千切り、熱したフライパンで焼き目をつける。
一旦取り出す。 -
2
ゴーヤを半月切りにし、塩ひとつまみで軽く揉む。
水気がでてきたらサッと洗う。 - 3 熱したフライパンに油を敷き、千切りにした生姜とニンニクと一緒に、雑魚・2と細切りの人参を炒める。
-
4
油が回ったら1を加え、塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。
そしてオイスターソースで味付けし、溶いた卵を回しいれる。 - 5 蓋をし30~60秒、卵がふんわり固まったら白ゴマとカツオ節をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません