ちりめんじゃこ☆ゴーヤチャンプルー【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

ちりめんじゃこ☆ゴーヤチャンプルー【脱☆マンネリ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウム&ビタミンたっぷりメニュー。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ニンニク、生姜、人参 ひとかけ
  • 2つまみ
  • 白ゴマ、コショウ、カツオ節、じゃこ ひとつまみ
  • 1~2個
  • オイスターソース、酒 大さじ1
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすく千切り、熱したフライパンで焼き目をつける。

    一旦取り出す。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩ひとつまみで軽く揉む。

    水気がでてきたらサッと洗う。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、千切りにした生姜とニンニクと一緒に、雑魚・2と細切りの人参を炒める。
  4. 4 油が回ったら1を加え、塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。

    そしてオイスターソースで味付けし、溶いた卵を回しいれる。
  5. 5 蓋をし30~60秒、卵がふんわり固まったら白ゴマとカツオ節をふる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026186
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る