さっぱり青しそとたこのペペロンチーノ風夏うどん レシピ・作り方

さっぱり青しそとたこのペペロンチーノ風夏うどん
  • 5分以内
  • 500円前後
プント0027
プント0027
青しそのさっぱり風味とたこの旨味がコシの強いさぬきうどんによく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。香りが移ったらたこを加えてさらに炒める。
  3. 3 さぬきうどんを加えて素早くからめ、塩、胡椒で味を整える。皿に盛り付け、青しそをのせて召し上がれ。

きっかけ

白ワインに合ううどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

たこは固くなるので軽く火を通すくらいで。

  • レシピID:1240026115
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る