マグロのポキ丼 レシピ・作り方

マグロのポキ丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごま油香る

材料(3人分)

  • マグロ 1さく
  • 醤油、砂糖 大1
  • 胡麻油 大1
  • ゴマ 大1
  • ニンニク 1かけ
  • 大葉 5まい
  • 酢飯 3人分

作り方

  1. 1 マグロを角切りにして醤油、砂糖すりおろしたニンニク、胡麻油とゴマをまぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 酢飯をどんぶりに盛り付け、マグロをのせる
  3. 3 大葉を千切りにして、乗せる

きっかけ

ささっと丼

  • レシピID:1240026014
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る