焼肉のタレで厚揚げステーキ レシピ・作り方

焼肉のタレで厚揚げステーキ
  • 約10分
コークさん
コークさん
漬け込み不要なのに味が染みてて美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて余分な油を落とし、厚みを半分にしてから1枚を4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の厚揚げを両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼肉のタレとポン酢を合わせ、2に回しかけて全体に絡める
  4. 4 お皿に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

大好きな厚揚げを簡単にステーキ風にしたくて

  • レシピID:1240025964
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢焼肉のたれ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る