メンマとゴーヤの豆板醤和え レシピ・作り方

メンマとゴーヤの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メンマLOVE.

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ ひとかけ
  • 味付きメンマ ひともり
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩、カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 1とメンマを、カツオ節と豆板醤であえる。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025862
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る