シイタケのエビしんじょうテンプラ レシピ・作り方

シイタケのエビしんじょうテンプラ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お店で定番の調理法

材料(12こ人分)

作り方

  1. 1 エビを包丁でたたいて粘りをだして、卵、塩、片栗粉を加えてねる
  2. 2 しいたけの軸をとり、1をかさにつめる
  3. 3 天麩羅粉、水をよくまぜて、2をひたしつ170℃に熱した油で揚げる

きっかけ

シイタケの消費に

  • レシピID:1240025834
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る