ハニーな鶏モツ煮【B級グルメ&居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

ハニーな鶏モツ煮【B級グルメ&居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハチミツ仕様。

材料(2~3人分)

  • 鶏モツ 300グラム程度
  • 酒、みりん、醤油、水 30cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食べやすくカットした鶏モツを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 酒、みりん、水、醤油、ハチミツを混ぜ、鍋で沸かす。
  3. 3 1を2で煮る。

    強火。

    千切り生姜と鷹のつめを加えて。
  4. 4 煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025815
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る