【常備菜】ちくわとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

【常備菜】ちくわとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
後一品に。常備菜に!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
    こんにゃくはアク抜き済みのものであれば、食べやすく切るだけで可。
    ちくわは乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料をいれ、火にかける。
    にんじん、こんにゃくを入れ、煮る。ちくわも入れ10分程度煮る。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240025744
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る