「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも良いですし、ご飯にも合います。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鯛(お刺身用) 10切れくらい
  • カイワレ 3分の1パック
  • 柚子ポン 小さじ2くらい
  • ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 鯛はお刺身用のものを薄く切ります。
  2. 2 熱湯に1を1枚ずつ入れて、しゃぶしゃぶしてざるに引き上げます。
  3. 3 半分に切ったカイワレとゆずポンで和え、ポッカレモンもかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしすぎない (*^_^*)

  • レシピID:1240025737
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/03 20:07
    「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪
    きょうはこちら✨鯛のお刺身があったので少しだけど鯛しゃぶに♪貝割れの代わりに青ねぎを♡美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る