「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛(お刺身用) 10切れくらい
- カイワレ 3分の1パック
- 柚子ポン 小さじ2くらい
- ポッカレモン 少々
作り方
- 1 鯛はお刺身用のものを薄く切ります。
- 2 熱湯に1を1枚ずつ入れて、しゃぶしゃぶしてざるに引き上げます。
- 3 半分に切ったカイワレとゆずポンで和え、ポッカレモンもかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/11/03 20:07きょうはこちら✨鯛のお刺身があったので少しだけど鯛しゃぶに♪貝割れの代わりに青ねぎを♡美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
(*^_^*)