現在地
 > 
 > 

「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯛(お刺身用)

    10切れくらい

  • カイワレ

    3分の1パック

  • 柚子ポン

    小さじ2くらい

  • ポッカレモン

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪
  • 300円前後

おつまみにも良いですし、ご飯にも合います。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    鯛はお刺身用のものを薄く切ります。

  • 2

    熱湯に1を1枚ずつ入れて、しゃぶしゃぶしてざるに引き上げます。

  • 3

    半分に切ったカイワレとゆずポンで和え、ポッカレモンもかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン
(*^_^*)

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしすぎない
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1240025737

公開日:2015.07.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
鯛シャブ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪のページ上部へ