「大葉入り鯛茶漬け」    ♪♪ レシピ・作り方

「大葉入り鯛茶漬け」    ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
朝からお茶漬けだけれど贅沢な一品です。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯寂
  • 鯛の切り身(薄切り)(お刺身用) 5切れ
  • 大葉 1枚
  • すりごま 少々
  • 液体うどん出汁 100ccくらい

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 鯛は薄切りにします。
    一人5枚くらい
  3. 3 温かいご飯に2をのせて1をちらしごまを振り掛けます。
  4. 4 熱々の液体うどん出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

鯛の切り身が分厚い時は、出来あがりをレンジすると良いです。(お刺身用なのでなまっぽかっても大丈夫ですが)生が苦手な方はレンジしてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240025725
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/28 12:40
    「大葉入り鯛茶漬け」    ♪♪
    大葉がなかったのですが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る