現在地

プレーンシフォン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 4つ

  • 砂糖、薄力粉

    70gずつ

  • グレープシードオイル

    25g

  • 牛乳

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プレーンシフォン

材料費¥100以下で!

作り方

  • 1

    卵を卵黄と卵白にわける

  • 2

    卵黄に砂糖30gをくわえてすりまぜる

  • 3

    グレープシードオイル、牛乳、薄力粉の順に加えてそのつど混ぜる

  • 4

    卵白をあわだて、ある程度モコモコしてきたら、砂糖を3回に分けて加えて泡立てる

  • 5

    4をひとすくい、3にくわえて綺麗にまぜたら、4にもどしてまぜる

  • 6

    17センチのシフォンケーキ型にいれて、表面をならしたら、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

  • 7

    やきあがったら、ビンなどに逆さにさして、6時間ほどそのままにする

きっかけ

卵消費に

レシピID: 1240025650

公開日:2015.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プレーンシフォンのページ上部へ