揚げナス浸し レシピ・作り方

揚げナス浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷やして暑い日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子をまるごと素揚げにする
  2. 2 茄子が柔らかくなったら、あげて熱湯をまわしかける
  3. 3 皮をとり、食べやすく切り、小皿にのせる
  4. 4 めんつゆと水を合わせたものをかけて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240025576
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る