ワカメとホウレン草の三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩ワカメ ひとつかみ
- ホウレン草 3株程度
- 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
- お酢 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
ホウレン草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 お酢・醤油・砂糖を混ぜる。
-
3
1と水で戻したワカメ、千切り生姜を2で会えれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません