稲荷揚げと紅生姜チラシ寿司 レシピ・作り方

稲荷揚げと紅生姜チラシ寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
酸っぱいチラシ寿司に飽きたら、甘くて酸味のあるチラシ寿司に挑戦。

材料(3人分)

  • ご飯 400g
  • 米酢 大さじ1
  • 赤砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味付き稲荷揚げ 80g
  • みじん切り紅生姜 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに米酢と赤砂糖と塩を混ぜ合わせて寿司酢を作る。
  2. 2 味付き稲荷揚げの汁を搾りボウルに入れて置く。
  3. 3 味付き稲荷揚げをみじん切りに切って、絞った稲荷揚げ汁の中に入れて置く
  4. 4 お米を洗って炊いて、寿司酢に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 みじん切りにした味付き稲荷揚げと、胡麻と紅生姜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

稲荷寿司に飽きたので、紅生姜と合わせて混ぜチラシを作ってみた

おいしくなるコツ

全て小さい具材料のみじん切りなので、良く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1240025447
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
チラシ寿司 稲荷揚げ 紅生姜 胡麻
料理名
チラシ寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る