ハリハリ水菜のかき玉汁【味噌de腸活】 レシピ・作り方

ハリハリ水菜のかき玉汁【味噌de腸活】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜はワサビと同じ成分が含まれているから、血液サラサラ食材らしいよ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 水菜 1束
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、溶いた卵を流しいれる。
  2. 2 そしてざく切りの水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025320
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る