里芋と薩摩揚げと高野豆腐の梅煮 レシピ・作り方

里芋と薩摩揚げと高野豆腐の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干LOVE.

材料(3人分)

  • 里芋 小10個
  • 高野豆腐、こんにゃく 1枚
  • 薩摩揚げ 2枚程度
  • 人参、インゲン、昆布 ひとかけ
  • 梅干 1個
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、薩摩揚げ、昆布、人参、皮を剥いた里芋を加え、火に掛ける。

    落し蓋をして。
  2. 2 5~10分したら、酒、みりん、醤油、水で戻した高野豆腐、うめぼしを加え、さらに煮込む
  3. 3 10分程度、具材に味が沁みたら完成。

    30~60秒煮込んだインゲンをかざって、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025312
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る