里芋と薩摩揚げと高野豆腐の梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 小10個
- 高野豆腐、こんにゃく 1枚
- 薩摩揚げ 2枚程度
- 人参、インゲン、昆布 ひとかけ
- 梅干 1個
- 酒、みりん、醤油 40~60cc
- 水 2カップ
作り方
-
1
鍋に水、薩摩揚げ、昆布、人参、皮を剥いた里芋を加え、火に掛ける。
落し蓋をして。 - 2 5~10分したら、酒、みりん、醤油、水で戻した高野豆腐、うめぼしを加え、さらに煮込む
-
3
10分程度、具材に味が沁みたら完成。
30~60秒煮込んだインゲンをかざって、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません