トリムネ肉で南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリムネ 2まい
- 砂糖 大1
- お酢 大4
- 砂糖、醤油 大3
- 出汁 150cc
- 片栗粉 適量
- 塩胡椒 適量
- 油 大3
作り方
- 1 トリムネをそぎぎりにして砂糖をもみこみ冷蔵庫で3時間~おく
- 2 トリムネに塩胡椒をして片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油を熱して、片栗粉をつけたトリムネを焼く
- 4 出汁、砂糖、お酢、醤油をあわせたものに、焼き上がったトリムネをつける
- 5 そのまま食べても冷やしてもオッケー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません