トリムネ肉で南蛮漬け レシピ・作り方

トリムネ肉で南蛮漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トリムネをしっとりさっぱり頂けます

材料(4人分)

  • トリムネ 2まい
  • 砂糖 大1
  • お酢 大4
  • 砂糖、醤油 大3
  • 出汁 150cc
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 大3

作り方

  1. 1 トリムネをそぎぎりにして砂糖をもみこみ冷蔵庫で3時間~おく
  2. 2 トリムネに塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱して、片栗粉をつけたトリムネを焼く
  4. 4 出汁、砂糖、お酢、醤油をあわせたものに、焼き上がったトリムネをつける
  5. 5 そのまま食べても冷やしてもオッケー

きっかけ

トリムネ消費に

  • レシピID:1240025283
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のだし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る