鮭とシメジの混ぜ寿司 レシピ・作り方

鮭とシメジの混ぜ寿司
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
簡単ご飯に

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 1ひき
  • シメジ 1袋
  • ご飯 茶碗山盛り2はい
  • 寿司酢 大3
  • 砂糖、醤油、酒 大2
  • イクラ 80g
  • 切り海苔 適量

作り方

  1. 1 シメジと砂糖、醤油、酒をさっと煮る
  2. 2 ご飯と寿司酢を混ぜ、シメジと焼いてほぐした鮭を混ぜ混む
  3. 3 皿にもりつけ、切り海苔とイクラをかざる

きっかけ

簡単ご飯に

  • レシピID:1240025148
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る