タルト台(22センチ) レシピ・作り方

タルト台(22センチ)
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
タルト台の作り方

材料(22センチ丸人分)

  • 中力粉 200g
  • グラニュー糖 100g
  • バター 100g
  • アーモンドプードル 40g
  • 1こ

作り方

  1. 1 中力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、よく冷やしたバターをフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 溶き卵を加えて再び粉砕し、固まってきたらラップで包んで一晩~冷蔵庫でやすませる
  3. 3 2の生地をとりだして麺棒をつかって丸く伸ばす
  4. 4 タルト型より少し大きくのばしたら、タルト型にしきこむ
  5. 5 フォークでピケしたのち、冷蔵庫で1時間~ねかせる
  6. 6 オーブンシートを型に合わせて切り、のせてタルトストーンをのせる
  7. 7 180℃のオーブンで20分、タルトストーンを外してさらに5分やく

きっかけ

ケーキ用に

  • レシピID:1240025116
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る