厚揚げと小松菜煮込み レシピ・作り方

厚揚げと小松菜煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
後1品に簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかける。

    小松菜は、葉と茎に分けて切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の厚揚げと小松菜は茎の部分を入れ、炒める。
    ★の調味料を全て入れ、茎の部分が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に小松菜の葉の部分も入れ、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて出来あがり。

きっかけ

手軽に後1品出来るように考えました。

  • レシピID:1240025047
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る