カニカマとモヤシのスーラー風ラーメン レシピ・作り方

カニカマとモヤシのスーラー風ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘酸っぱいって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、鷹の爪、千切り生姜とカニカマ・もやしを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 そして麺を加え、茹で上がる20~30秒前にお酢とみりんを加える。
  4. 4 付属のタレで味付け。

    黒胡椒・白ゴマ・刻みネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024985
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る