カニカマとモヤシのスーラー風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、刻みネギ、白ゴマ ひとつまみ
- もやし 1/2袋
- ラーメン(醤油・インスタント) 1人前
- お酢、みりん、酒 小さじ1~2
- 塩コショウ、黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、鷹の爪、千切り生姜とカニカマ・もやしを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 3 そして麺を加え、茹で上がる20~30秒前にお酢とみりんを加える。
-
4
付属のタレで味付け。
黒胡椒・白ゴマ・刻みネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません