「舞茸と練り物の卵どんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「舞茸と練り物の卵どんぶり」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カニカマとかまぼこの入った卵どんぶりです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 舞茸 1パック
  • カニカマ 1パック
  • 蒲鉾(できればピンク色の) 半分
  • 3個
  • きゅうりのキューちゃん 6切れ
  • ご飯 どんぶり3杯

作り方

  1. 1 キューちゃんは刻んでおきます
  2. 2 玉ねぎは薄切り、カニカマはほぐして、かまぼこは薄切りにしておきます
  3. 3 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、砂糖、みりん、醤油を入れて5分くらい煮ます。
  4. 4 舞茸、カニカマ、かまぼこを加えて、煮立ったら溶き卵を回しいれてキューちゃんを散らします。
  5. 5 どんぶりにご飯を入れて4をかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

小さなどんぶりだと5人分くらいできます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024910
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
「舞茸と練り物の卵どんぶり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る