ソフトプレッツェル レシピ・作り方

ソフトプレッツェル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
アメリカンタイプ

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 4g
  • イースト 3g
  • 95g
  • バター 14g
  • 重曹 大2
  • 800cc

作り方

  1. 1 強力粉~バターまでの材料をホームベーカリーで捏ねる
  2. 2 生地がつるりとしてきたら、とりだして20分おく
  3. 3 生地を5等分して20分寝かせる
  4. 4 生地をホソナガク40センチくらいのばし、プレッツェルのかたちをつくる。
    そのまま二次発酵30分
  5. 5 水800cc,と重曹を沸かす。
    ひをとめ、プレッツェル生地を20秒ひたす
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで15分やく

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240024882
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る