骨付きチキン 甘辛ダレ レシピ・作り方

骨付きチキン 甘辛ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
骨付きチキンをお手軽に!

材料(2人分)

  • 鶏モモ骨付き肉 2本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、皮目を下にして入れる。強火で焼き目をつける。
    両面焼く。
  2. 2 ★の調味料と水を入れる。
    竹串で赤い汁が出なくなるまで、煮る。
    時々、調味料を肉にかける。

きっかけ

手軽に骨付きチキンを食べたくて。

  • レシピID:1240024873
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る