しじみの佃煮の温ヤッコ レシピ・作り方

しじみの佃煮の温ヤッコ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温めに使ったお湯は、そのまま味噌汁へ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • しじみの佃煮 2~3つまみ
  • おろし生姜、白ゴマ 2~3つまみ
  • ネギ 2~3センチ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、食べやすくカットした豆腐を茹でる。

    1分程度。
  2. 2 刻んだネギ、しじみの佃煮、おろし生姜、白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024825
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る