赤水菜と玉ねぎの味噌汁【血液サラサラ食材】 レシピ・作り方

赤水菜と玉ねぎの味噌汁【血液サラサラ食材】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
赤水菜の赤(紫)色が、ポロフェノールらしいよ。

材料(2人分)

  • 赤水菜 1株
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細めのくし型に切った玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 ざく切りにした赤水菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024797
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る