現在地

【ママパン】粒ジャム(ホームベーカリーレシピ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スーパーキング

    250g

  • サフ インスタントドライイースト赤

    3g

  • よつば無塩バター

    10g

  • 上白糖

    17g

  • よつば脱脂粉乳

    6g

  • ゲランドの塩

    5g

  • 180g

  • 粒ジャムイチゴ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ママパン】粒ジャム(ホームベーカリーレシピ)
  • 3,000円前後

たくさんのフレーバーがある粒ジャム!お好みのフレーバーで、カンタンにジャムパンをお楽しみください。

作り方

  • 1

    粒ジャム以外の材料をセットし、食パンコースを開始します。

  • 2

    1次発酵開始直後に生地をとりだし、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。
    生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。

  • 3

    風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。

きっかけ

たくさんのフレーバーがある粒ジャム!お好みのフレーバーで、カンタンにジャムパンをお楽しみください。

おいしくなるコツ

※小麦粉は、ゴールデンヨットに変更しても同じように出来上がります。
国産パン用粉を使用された場合は、パンのボリュームがかなり控えめになります。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1240024627

公開日:2015.04.04

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【ママパン】粒ジャム(ホームベーカリーレシピ)
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【ママパン】粒ジャム(ホームベーカリーレシピ)のページ上部へ