【ママパン】粒ジャム(ホームベーカリーレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スーパーキング 250g
- サフ インスタントドライイースト赤 3g
- よつば無塩バター 10g
- 上白糖 17g
- よつば脱脂粉乳 6g
- ゲランドの塩 5g
- 水 180g
- 粒ジャムイチゴ 50g
作り方
- 1 粒ジャム以外の材料をセットし、食パンコースを開始します。
-
2
1次発酵開始直後に生地をとりだし、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。
生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。 - 3 風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
きっかけ
たくさんのフレーバーがある粒ジャム!お好みのフレーバーで、カンタンにジャムパンをお楽しみください。
おいしくなるコツ
※小麦粉は、ゴールデンヨットに変更しても同じように出来上がります。 国産パン用粉を使用された場合は、パンのボリュームがかなり控えめになります。
- レシピID:1240024627
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/11/04 17:43ウトウトしてしまい、焼きすぎてしまいました(^-^;