「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフジャーキー 12g
- 新玉 70g
- 水 600cc
- コンソメの素 2個
- 大葉 2枚
作り方
- 1 鍋に水と裂いたビーフジャーキーを入れて10分くらい置きます。
- 2 火をつけて薄切りにした新玉を加え、コンソメで味付けします。
- 3 スープカップに入れて千切りにした大葉を加えて出来上がり。
きっかけ
ゆうしょくのおしるに (*^_^*)
おいしくなるコツ
ビーフジャーキー、硬いので裂いてしばらく水に浸けてから使いました。(*^_^*)
- レシピID:1240024593
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/12/13 12:25美味しかったです!
(*^_^*)