「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ビーフジャーキーが食べやすいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ビーフジャーキー 12g
  • 新玉 70g
  • 600cc
  • コンソメの素 2個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水と裂いたビーフジャーキーを入れて10分くらい置きます。
  2. 2 火をつけて薄切りにした新玉を加え、コンソメで味付けします。
  3. 3 スープカップに入れて千切りにした大葉を加えて出来上がり。

きっかけ

ゆうしょくのおしるに (*^_^*)

おいしくなるコツ

ビーフジャーキー、硬いので裂いてしばらく水に浸けてから使いました。(*^_^*)

  • レシピID:1240024593
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:25
    「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る