梅ミルフィーユとんかつ【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方

梅ミルフィーユとんかつ【今日の献立メニュー】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸パワーde肩こり・腰痛予防レシピ。

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚薄切り肉 6~9枚
  • 梅干 2~3個
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • 小麦粉、天ぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 1カップ程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に、塩コショウ・酒を振る。
  2. 2 梅干を叩いて、ペースト状にし、1に塗り、白ゴマを振り、重ねる(サンドする)
  3. 3 そして小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、パン粉を付ける。
  4. 4 揚げる。

    中温ぐらいで、3分程度。
    キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024508
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る