梅ミルフィーユとんかつ【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚薄切り肉 6~9枚
- 梅干 2~3個
- 白ゴマ 2~3つまみ
- 小麦粉、天ぷら粉 大さじ2~3
- パン粉 1カップ程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ3
作り方
- 1 豚薄切り肉に、塩コショウ・酒を振る。
- 2 梅干を叩いて、ペースト状にし、1に塗り、白ゴマを振り、重ねる(サンドする)
- 3 そして小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、パン粉を付ける。
-
4
揚げる。
中温ぐらいで、3分程度。
キツネ色にあがれば完成。
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あっこサンバ2015/03/27 18:51梅!美味しかったです^ ^