【簡単】豚こま肉でポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★胡椒 少々
- バター 適量
- 片栗粉(お肉にまぶす分) 大さじ2
- 白米 茶碗2杯
作り方
-
1
豚こま肉は、酒と醤油で下味をつけておく。
その後、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
フライパンに油をひき、1の玉ねぎを炒める。色が変わったら、1の肉を入れ更に炒める。
軽く胡椒をする。 -
3
2のフライパンに★の調味料を入れ煮詰める。
最後にバターを入れ白米の上にのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません