【簡単】豚こま肉でポークチャップ レシピ・作り方

【簡単】豚こま肉でポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
家族が好きなケチャップ味をフライパンで簡単に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、酒と醤油で下味をつけておく。
    その後、片栗粉をまぶしておく。

    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の玉ねぎを炒める。色が変わったら、1の肉を入れ更に炒める。
    軽く胡椒をする。
  3. 3 2のフライパンに★の調味料を入れ煮詰める。
    最後にバターを入れ白米の上にのせたら出来上がり。

きっかけ

家族が好きなケチャップ味をフライパンで簡単に作りました。

  • レシピID:1240024488
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る