鶏胸肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

鶏胸肉の回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
鶏胸肉で回鍋肉風の味付けにしてみました。
白米との相性もピッタリ!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g(1枚)
  • キャベツ 1/4個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにし、片栗粉(分量外大さじ1)をまぶしておく。

    キャベツはざく切りにしておく。

    ★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1
    の肉をこんがり焼く。
    一度取り出しておく。
  3. 3 肉を取り出したフライパンに1のキャベツを入れ軽く塩をし炒める。
    (キャベツは炒めすぎないように、シャキシャキの食感が残る位。)
  4. 4 取り出した肉を戻し入れ、★の調味料を回し入れる。
    水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉でお手軽、回鍋肉風を作りました。

  • レシピID:1240024418
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2015/11/18 20:33
    鶏胸肉の回鍋肉風
    少ない材料で出来て助かりました。しっかり味で美味しかったです♪丼にしても良さそう☆
    ごちそう様です~!!
  • non1229
    non1229
    2015/03/23 21:56
    鶏胸肉の回鍋肉風
    味付けも濃いめで、ごはんが進みま
    した。とろみがあって食べやすいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る