ワサビ菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

ワサビ菜となめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋になめこと酒を加え、中火程度で酒蒸しする。

    30~60秒。
  2. 2 そして水を加え、沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 食べやすく千切ったワサビ菜を浮かべ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024281
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わさび菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る