クッキーシュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ☆をまず合わせてクッキー生地をつくり、冷蔵庫で2時間以上ねかせる
- 2 バター、水、牛乳を鍋にいれて沸騰直前まであたためる
- 3 ふるった薄力粉を加えて、中火でいためる
- 4 1分ほどいためたら、溶いた卵を3回にわけて加えて、都度まぜり
- 5 絞り袋にいれて、直径1センチの口金で、直径4.5センチにしぼりだす
- 6 1の生地をのばして丸型でぬき、5のうえにのせる
- 7 200℃に余熱したオーブンで15分、180℃におとして30分やく
- 8 カスタードクリームと、しっかり、泡立てた生クリームをまぜて、さました7につめる
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
3 件