煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ほろほろお肉

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1つ
  • ニンニク、しょうが 1かけ
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 50g
  • 50cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、豚肩ロースの表面を焼き付ける
  2. 2 材料すべてを鍋にいれて火にかける
  3. 3 にたったら、弱火にして、1時間煮る

きっかけ

豚にく消費に

  • レシピID:1240024236
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/10/31 14:52
    煮豚
    とても美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • sslalala
    sslalala
    2015/07/05 13:26
    煮豚
    シンプルな材料&作り方で美味しくできました(^-^)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る