菊芋と鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200グラム
- 菊芋 ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、水 30~40cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、サッと熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。
臭みを取る。 - 2 菊芋を輪切りにする。
- 3 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、1と2、千切り生姜、鷹の爪をくわえ、煮付けていく。
-
4
中火から強火で煮詰まったら完成。
白ゴマを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません