菊芋と鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

菊芋と鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘辛いって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200グラム
  • 菊芋 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 30~40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、サッと熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。

    臭みを取る。
  2. 2 菊芋を輪切りにする。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、1と2、千切り生姜、鷹の爪をくわえ、煮付けていく。
  4. 4 中火から強火で煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024120
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る