ピ-ナッツ奴っこ レシピ・作り方

ピ-ナッツ奴っこ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 貝割れ 1/4パック
  • カツオ節、おろし生姜、白ゴマ 2~3つまみ
  • ピーナッツ 10粒程度
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすくカットし、おろし生姜、刻んだ貝割れ、カツオ節、白ゴマを振る。
  2. 2 そして粗く叩いたピーナッツを盛り、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024095
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る