高野豆腐入り☆ヘルシー水餃子【アレンジ献立】 レシピ・作り方

高野豆腐入り☆ヘルシー水餃子【アレンジ献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐で、サクッと歯切れがよくなります。【食感エンジョイ】

材料(4~5人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚挽き肉 200グラム
  • ニラ 1束
  • おろし生姜、ニンニク ひとつまみ
  • 白菜 2枚
  • 醤油、オイスターソース、ごま油、酒 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 餃子の皮(大きめ) 20枚程度

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして、塩で揉む。

    そして水気を絞る。
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、水分を絞って細かめに千切る。
  3. 3 1と2、挽き肉、みじん切りにしたニラ、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、塩コショウ、ごま油、オイスターソース、酒、醤油で味付け。
  4. 4 粘り気が出るまで練ったら皮に包み、6~8分茹でる。

きっかけ

医食同源http://takahasikinseiin.hatenablog.com/

  • レシピID:1240024055
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子高野豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る