ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくらおいしいムール貝

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ムール貝をたわしでよく擦り洗いし、ヒモは引き抜く
  2. 2 口を下にしてざるにあげて水をきる
  3. 3 フライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニクを入れて火にかける
  4. 4 ニンニクの香りがたったら、ムール貝、白ワインを加えて蓋をする(強火)
  5. 5 ムール貝が開いたら、みじん切りしたパセリをざっと混ぜ合わせる

きっかけ

ムール貝を買ったので

  • レシピID:1240023978
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る