大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
デザートになるさつまいも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして水にさらす
  2. 2 さつまいもの水気を切って、よく拭き取る
  3. 3 170℃に熱した油で揚げる
  4. 4 小鍋で砂糖、みりん、醤油をにたたせ、あげたてのさつまいもをいれてからめる

きっかけ

さつまいも消費に

  • レシピID:1240023933
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2015/05/17 00:14
    大学芋
    お弁当用に作りました。子どもにも好評で嬉しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る