「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小さく切っているので、ご飯にのせてどんぶりにしても良いですね。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • シメジ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 希少糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 一味 少々
  • 仕上げ用醤油 一回し程度
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏せせり、しめじは小さ目に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて鶏せせりを炒めます。
  3. 3 八分くらい火が通ったら、希少糖、醤油、みりんを入れて絡めます。
  4. 4 シメジを加えて水分が少なくなったら一味を入れて、最後に醤油を一回しして出来上がり。
  5. 5 器に入れてネギを散らします。

きっかけ

鶏せせりがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりとにからめて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023931
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/04/10 10:10
    「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪
    ひろりんさん、おはようございます(^O^)
    せせりGETしたので作ってみました。
    ご飯進みますね〜!
    美味しく頂きました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る