ちくわと野菜のくうすみそ炒め レシピ・作り方

ちくわと野菜のくうすみそ炒め
  • 約15分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
お肉のかわりにちくわを使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切って細切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。ネギは白い部分は細切り、青い部分は3cm幅に切る。しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温めごま油をひき、強火でキャベツとネギの白い部分を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ちくわ・もやし・しめじ・ネギの青い部分を炒めて、塩こしょうをする。
  4. 4 火が通ったらくうすみそを入れてさっと混ぜ、完成。

きっかけ

お肉のかわりにちくわを使ってみそ炒めを作りました。

  • レシピID:1240023901
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る