豆腐とバナナのプリン レシピ・作り方

豆腐とバナナのプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
材料も少なく作れます!(^^)!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く、水切りをしておく。

    バナナは耐熱皿に入れ、800Wで2分加熱。
    (ドロっとするまで)
  2. 2 1の耐熱皿の中に、豆腐を崩しながら入れ、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

    全体が混ざったら、ココアを入れ、容器に盛り付け冷蔵庫で1~2時間程度冷やす。

きっかけ

砂糖・油を使わないデザートを作りたくて考えました。

  • レシピID:1240023879
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/08/21 15:37
    豆腐とバナナのプリン
    泡立て器で作ったので少し豆腐の塊が残りましたがプリンになってて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る