ピーナッツ入り☆食感アレンジコロッケ【脱マンネリ】 レシピ・作り方

ピーナッツ入り☆食感アレンジコロッケ【脱マンネリ】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピーナッツの脂質は、不飽和脂肪酸らしいよ。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ピーナッツ(乾燥) 10粒程度
  • 豚挽き肉 50グラム程度
  • 玉ねぎ 1/2個程度
  • 小麦粉、天ぷら粉 1/2カップ程度
  • パン粉 1カップ強
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱し、潰す。

    塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンで、挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
    強火。

    全体が炒められたら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そして殻を剥き、麺棒などで叩いたピーナッツを2に加える。

    そして1と混ぜ合わせる。
  4. 4 3を成形し、小麦粉⇒規定の水量で溶いた天ぷら粉⇒パン粉を付け、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023809
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る