ごぼうと油揚げの焼肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

ごぼうと油揚げの焼肉のタレ炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときの焼肉のタレ。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 5~6センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 焼肉のタレ、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切りにした油揚げを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を加え、ひと炒め。

    そして焼肉のタレで味付け。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023751
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る