秋刀魚の蒲焼缶de恵方巻き2015【缶詰メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
戻した干ししいたけを薄切りにし、水・酒・みりん・醤油・砂糖に煮付ける。
中火~弱火で焦げないように煮込み、水気が8~9割飛ぶまで。 -
2
巻きすを広げ、海苔を置く。
そして酢飯を敷詰め、白ゴマを万遍なく振る。 - 3 そして粗熱を取った1、角切りにしたタマゴ焼き・秋刀魚の蒲焼・セロリ・刻んだネギ・ペーストにした梅干を塗る。
- 4 そして巻いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません