「ポテトニョッキとベーコンのグラタン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ポテトニョッキはお塩を入れた熱湯で2~3分湯がいておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて薄切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら2センチに切ったベーコンも炒めます。これに小麦粉を加えて焦がさないように炒めます。
- 3 牛乳を少しずつ加えていき、コンソメを入れて溶かし、塩コショウもします。
- 4 1を加えて混ぜ合わせて、ピザ用チーズを全体に散らしてふたをして弱火で3分、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/17 17:16ニョッキ、もちもち食感でおいしいですよね。
ひろりんさんのレシピ、いつも参考にさせてもらっているので献立決めるのに困らなくて助かってます^^
いつもありがとう!
(*^_^*)